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ル・クルーゼ本
はじめてのル・クルーゼ 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理 ル・クルーゼで野菜 ル・クルーゼでつくるおいしいスイーツ 2010年4月長女を出産、2014年10月に産まれた次女は卵と乳アレルギー。卵乳不使用レシピが増えていく予定です。今後とも宜しくお願い致します。 豚もも肉とエリンギのリンゴ煮込み チョコレート入りココア蒸しパン 三温糖のりんごジャム ささみとカボチャの温野菜サラダ 牛バラ肉と根菜のトマトワイン煮込み 基本のサツマイモ蒸し 基本の蒸しプリン かぼちゃとマカロニのクリームグラタン 白身魚と色々野菜のワイン蒸し 豚ロース肉の角煮 大根と煮卵添え 鶏手羽元と白菜のミルクカレースープ 鶏もも肉とナスのトマト煮込み ツナとブロッコリーのトマトクリームパスタ 鶏むね肉のネギきのこ蒸し あっさり風味の豚肉じゃが sala*salada* 人ものコトNet Shalom 最新の記事
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三温糖のりんごジャム
コクのある三温糖で風味をプラス。
砂糖は控えめの食べきり分量。 【材料】(直径7cm高さ11cmの瓶1個分) ・りんご …2個 ・三温糖 …70g ・レモン …1/2個 ・白ワイン …大さじ1 ・保存用瓶 …1個 【レシピ】 <下ごしらえ> ・りんごは皮を剥いて8等分し、厚さ5mmのイチョウ切りにする ・レモンは搾っておく ・瓶は煮沸消毒し、水気を切って乾かしておく <調理> ・ル・クルーゼ鍋にりんご、レモン汁、白ワイン、三温糖を入れて15分置いておく ・15分経ったら全体をかき混ぜ砂糖をなじまる ・蓋をして弱火で20分加熱する ・この時5分毎くらいに鍋の中身をかき混ぜる ・20分経ったら蓋を取り、ヘラなどでりんごを軽くつぶしながら更に10分加熱する ・りんごに透明感が出てきたら火から下ろし瓶に詰める …完成… 【覚え書き】 シャキッと果肉感の残るタイプのりんごジャム。 三温糖使用により味の濃いジャムが出来上がる。 砂糖は控えめなので1瓶だけ作って早めに食べきるスタイル。 クラッカーなどにクリームチーズを塗ってこのりんごジャムを乗せると、 手が止まらなくなるくらい美味しい。 体に悪そうな気がするくらいのカロリーだが、美味しい。 ナビスコリッツ+マーガリン+りんごジャムでもこってりと美味。 是非一度お試しあれ…。 ≪概算材料費≫ ・300円くらい レシピブログに参加中 にほんブログ村
by kotoneazusa
| 2009-11-29 09:40
| レシピ覚え書き/おやつ
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