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ル・クルーゼ本
はじめてのル・クルーゼ 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理 ル・クルーゼで野菜 ル・クルーゼでつくるおいしいスイーツ 2010年4月長女を出産、2014年10月に産まれた次女は卵と乳アレルギー。卵乳不使用レシピが増えていく予定です。今後とも宜しくお願い致します。 豚もも肉とエリンギのリンゴ煮込み チョコレート入りココア蒸しパン 三温糖のりんごジャム ささみとカボチャの温野菜サラダ 牛バラ肉と根菜のトマトワイン煮込み 基本のサツマイモ蒸し 基本の蒸しプリン かぼちゃとマカロニのクリームグラタン 白身魚と色々野菜のワイン蒸し 豚ロース肉の角煮 大根と煮卵添え 鶏手羽元と白菜のミルクカレースープ 鶏もも肉とナスのトマト煮込み ツナとブロッコリーのトマトクリームパスタ 鶏むね肉のネギきのこ蒸し あっさり風味の豚肉じゃが sala*salada* 人ものコトNet Shalom 最新の記事
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鶏手羽元ときのこのトマト煮込みタイム風味
薫り高いタイム風味の
華やかなトマト煮込み。 【材料】(2人分) ・鶏手羽元 …6本 ・しめじ …1パック ・エリンギ …3本 ・カットトマト缶 …1缶 ・固形コンソメの素 …1個 ・ワイン …50cc ・オリーブオイル …大さじ2 ・タイム …適量 ・塩コショウ …適量 【レシピ】 <下ごしらえ> ・鶏手羽元は塩コショウを振り、タイムをまぶして下味を付けておく ・エリンギは縦に4等分し、長いものは半分の長さに切る ・しめじは小房にほぐしておく <調理> ・ル・クルーゼ鍋にオリーブオイルと鶏手羽元を入れ加熱する ・肉の表面の色が変わったらエリンギとしめじを入れ、ざっと炒め合わせる ・全体に油が回ったらワインを入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする ・5分経ったら蓋を取り、トマトとコンソメを入れる ・再度蓋をして、時々かき混ぜながら弱火で10分煮込む …完成… 【覚え書き】 旨味のある鶏手羽元ときのこをじっくり煮込んだ、華やかな一皿。 タイムの風味がとても薫り高く食欲をそそる。 きのこはエリンギ・しめじの他に、お好みでマッシュルームや舞茸でも。 たくさんのきのこを入れれば入れるほど、 味に複雑な深みが出て美味しくなる。 調味に使うワインは白でも赤でも。(今回は白ワインを使用) 鶏肉の塩コショウは濃いめに付けるのがオススメ。 タイムもぜひたっぷりと。 残ったトマトソースは鶏ときのこの旨味が凝縮されているので、 そのままパスタソースとして食べても美味しい。 ワインにもぴったりな味わいの、イベント料理としても大活躍の一品。 ≪概算材料費≫ 700円くらい ←当ブログの人気レシピランキングが見られます レシピブログに参加中 ←その他ル・クルーゼレシピはこちら にほんブログ村 人気ブログランキングへ←美味しそうだと思って頂ければ応援クリック宜しくお願い致します
by kotoneazusa
| 2010-10-07 08:53
| レシピ覚え書き/洋食
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