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ル・クルーゼ本
はじめてのル・クルーゼ 「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理 「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理 ル・クルーゼで野菜 ル・クルーゼでつくるおいしいスイーツ 2010年4月長女を出産、2014年10月に産まれた次女は卵と乳アレルギー。卵乳不使用レシピが増えていく予定です。今後とも宜しくお願い致します。 豚もも肉とエリンギのリンゴ煮込み チョコレート入りココア蒸しパン 三温糖のりんごジャム ささみとカボチャの温野菜サラダ 牛バラ肉と根菜のトマトワイン煮込み 基本のサツマイモ蒸し 基本の蒸しプリン かぼちゃとマカロニのクリームグラタン 白身魚と色々野菜のワイン蒸し 豚ロース肉の角煮 大根と煮卵添え 鶏手羽元と白菜のミルクカレースープ 鶏もも肉とナスのトマト煮込み ツナとブロッコリーのトマトクリームパスタ 鶏むね肉のネギきのこ蒸し あっさり風味の豚肉じゃが sala*salada* 人ものコトNet Shalom 最新の記事
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基本のひじきと大豆の煮物
常備菜の定番、ひじきの煮物。
ちくわを入れて旨味をプラス。 【材料】(2~3人分) ・乾燥ひじき …15g前後 ・大豆水煮 …120g ・人参 …1本 ・油揚げ …2枚 ・ちくわ …3本 ・だし汁 …300cc ・醤油 …大さじ2 ・砂糖 …大さじ1 ・みりん …大さじ1 ・酒 …大さじ1 ・油 …大さじ1 【レシピ】 <下ごしらえ> ・ひじきは水で戻しておく ・人参は短冊切りにする ・油揚げは油抜きをして短冊切りにする ・ちくわは5mm程度の半月切りにする <調理> ・ル・クルーゼ鍋に油を入れ、水を切ったひじきを入れる ・ざっと炒めたら人参、油揚げ、ちくわを入れる ・全体を混ぜながら炒め合わせ、人参が少ししんなりしたら大豆とだし汁を入れる ・だし汁が煮立ったら砂糖・みりん・酒・醤油を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する ・10分経ったら蓋を取り、時々混ぜながら5分程度煮詰める …完成… 【覚え書き】 出来たてでも冷めても美味しい、常備菜の定番。 ちくわと油揚げで旨味を加え食べ応えのある1品に。 冷蔵庫で4~5日は保存可能。 このレシピはコンニャクを入れていないので、冷凍保存もOK。 冷凍せずに食べきる場合は、お好みでコンニャクを加えても美味しい。 そのままで副菜に。 小分けしてお弁当に。 ご飯に入れて混ぜご飯やおにぎりに。 茹でたほうれん草とひじき煮を混ぜて、マヨネーズで和えるのもオススメ。 鉄分やカルシウム不足な方にもピッタリの、体に優しい一品。 ≪概算材料費≫ ・400円くらい レシピブログに参加中 にほんブログ村 ↑宜しければポチリと応援クリックをお願い致します。
by kotoneazusa
| 2014-11-20 12:10
| レシピ覚え書き/和食
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